Frisch, fromm, fröhlich, frei. Unsere Turner.

Der VfB Bösingen wurde im Jahr 1920 zunächst als reiner Turnverein gegründet. An diese Tradition erinnerte man sich Ende der 90er Jahre und gründete nach langer Pause wieder die Sparte Turnen. Aktuell besteht diese Abteilung als folgenden Bereichen:

Eltern-Kind-Turnen

Eltern-Kind-Turnen, das ist Spaß und Bewegung für die Kleinsten beim gemeinsamen Spielen und Turnen. Alles, was eine Turnhalle hergibt (Bälle, Kästen, Trampolin etc.) können wir ausprobieren und kennenlernen.

Die gemeinsame wöchentliche Turnstunde gibt den Kleinen die Möglichkeit, zu gleichaltrigen Kontakt aufzunehmen und soziales Verhalten zu lernen. Wenn alle balancieren wollen, muss man sich eben anstellen, bis man an der Reihe ist!

Interessierte Eltern können sich mit ihrem Kind jederzeit einen ersten Eindruck verschaffen.

Dienstags 16:15 bis 17:15 Uhr

Sabine Schumpp, Birgit Keller und Rebecca Weiss

Kleine Halle

Maxiturnen

Bei unseren Maxiturnern stehen vor allem der Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund. Gemeinsame Bewegungsspiele, turnen an und mit Geräten sowie toben, tanzen, singen und spielen werden in der wöchentlichen Turnstunde ausgelebt. Ein weiteres Ziel ist das Herausfordern von Gruppenerlebnissen durch themenbezogenes Turnen oder Gruppen-Turnen.

Die Übungsleiterinnen versuchen, die Kreativität, die Selbständigkeit und das Selbstvertrauen der Kinder zu fördern und stärken.

Dienstags 16:15 bis 17:15 Uhr

Birgit Bantle und Christine Flaig

Ab 4 Jahren

Vorschulturnen

Entfällt, Übungsleiter/in dringend gesucht

Freitags 14:30 bis 15:30 Uhr

Vakant

Vorschüler

Turnen 1. bis 4. Klasse

Bei uns im Turnen treffen sich die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, die Spaß am spielerischen Turnen und an der Bewegung haben. Wir turnen mit Groß- und Kleingeräten, bauen immer wieder neue Bewegungslandschaften auf und nehmen uns jede Menge Zeit für Bewegungsspiele.

Ein Höhepunkt ist jedes Jahr aufs Neue der STB Kindercup des Turngaus Schwarzwald Nord, an dem die Kinder mit viel Begeisterung teilnehmen und ihre Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Koordination und Geschicklichkeit in acht Übungen unter Beweis stellen können.

Wir freuen uns jederzeit über neue Kinder, die mit uns Spaß am Turnen haben wollen.

Mittwochs 14:25 bis 16:00 Uhr

Carmen Kammerer und Jeaninne Kammerer